Beasiswa DataPrint

Bagi kamu para pencari beasiswa, ini ada harapan baru dari tinta nomor satu kita DATAPRINT, cukup mudah kok cara dapetinnya, tinggal klik link ini dan daftar: www.beasiswadataprint.com ..

dengan essay kamu bisa meringankan beban orang tua yang susah payah membiayaimu.. info lebih lanjut visit: www.dataprint.co.id 

Atah

Comments (2)

I am

I don’t think I’ll be like this. It just somethink that make me more “GREGET” ever. I’ll be the best..

Comments (2)

ini nih tips jitu jaga flash disc

Yang hobi main komputer pasti tahu apa itu flashdisc. tapi biasanya gak tahu gimana ini flashdisc kok bisa ilang semua. makanya kita harus kenal dengan FD kita luar dan dalam. seperti halnya anak harus dijaga.
Berikut ini adalah beberapa tips penting seputar penjagaan dan perawatan dasar usb flash disk :

1. Jangan dijatuhkan atau dipukul-pukul dengan benda keras agar komponen di dalamnya tidak rusak.

2. Hindari suhu panas termasuk terkena sinar matahari langsung serta suhu dingin yang terlalu dingin agar komponen tidak rusak.

3. Jangan dicemplungkan ke dalam air kecuali yakin benar-benar anti air dengan garansi penuh.

4. Hindari medan magnet tinggi seperti speaker, dinamo, dan lain-lain agar media penyimpanan tidak terganggu.

5. Simpanlah flahs disk usb kita di tempat yang benar agar kita tidak lupa menaruhnya akibat ukuran flash disk yang kecil. Simpan di tempat yang bersih dan tertutup dengan baik agar komponen tidak kotor.

6. Selalu buat copy data cadangan atau backup data di komputer atau laptop kita yang dilindungi anti virus atau media lain seperti cd dan dvd agar jika data hilang kita tidak panik dan stress.

7. Setelah kita gunakan di komputer lain lakukan pemindaian atau scan dengan antivirus yang terbaru dan terupdate rutin agar aman dari virus yang ikutan mendompleng usb flash drive bisa diberantas.

8. Jangan langsung mencabut usb flashdisk ketika selesai digunakan agar tidak rusak datanya. Gunakan metode eject atau stop untuk mematikannya terlebih dulu sebelum kita cabut.

9. Normalnya usb flash disk dapat digunakan sebanyak ribuan atau jutaan kali diisi dan dihapus data. Setelah itu flashdisk akan lemah, mati atau rusak. Sebaiknya tidak bekerja atau mengedit pada file yang ada di flash disk. Kopi dulu ke hard disk drive lalu edit, dan setelah selesai kopi kembali file yang sudah diedit ke dalam flah disk.

10. Pilih merek produk flashdisk yang garansi dan purna jual bagus kalau perlu ltw singkatan dari life time warranty. Simpan bon pembelian dengan baik untuk klaim penggantian baru atau perbaikan bila rusak.

11. Jangan terlalu sering format flash disk karena dapat rusak dan mengurangi jumlah batasan hapus tulis. Jika melakukan manage flash disk pilihlah cluster terbesar agar kerja flashdisk tidak berat.

12. Jika ada waktu defrag flash disk anda agar struktur data di dalam flash disk bisa diatur agar kinerja flashdisk kita lebih optimal.

Semoga bermanfaat. Jangan cuma manfaatin buat sendiri tapi juga diamalkan ke orang lain.. Okeh ?

Comments

Belajar Sambil Makan

Suka belajar? Eits, jangan lari saat mendengar kata ini.

Suka makan? Bukan suka lagi, malah tiada hari tanpa makan. Benar apa benar?

Sebenarnya apa sih yang membuat sungkan belajar? dan apa yang membuat suka makan?

Belajar menjadikan pusing, makan menjadikan kita kenyang. Makan itu ciri-ciri makhluk hidup. Jangan salah, belajar juga ciri-ciri makhluk hidup lho! Buktinya makhluk hidup beradaptasi(baca: Belajar dengan lingkungan)

Didunia ini emua proses. Dan salah satu proses-proes tersebut adalah belajar. Dengan belajar kita bisa mengenal dunia, Dengan belajar kita bisa kaya, dengan belajar kita bisa meraih mimpi, dan mendapat apapun yang kita inginkan, termasuk makanan.

Bagaimana mau sukses kalau belajar saja tidak mau? kita harus merajut benang asa sedikit demi sedikit untuk bisa meraih mimpi. Pak Bondan Winarno(Wisata kuliner) yang kerjanya cuma makan gratis plus dibayar saja harus belajar. Padahal secara logika, menilai masakaan itu gampang BeGeTe. Tapi untuk bisa seperti sekarang, Pak Bondan belajar dari pengalamannya menjadi kuli tinta(baca: wartawan). Pengen makan GRATIS kayak Pak Bondan tha? Maknyus …

Terus bagaimana, masih males belajar nih?

TENANG ! Masih ada udang dibalik batu untuk dimasak.

Mari kita mulai rubah pola pikir kita. Belajar bukan untuk sebuah kewajiban, tapi kebutuhan sama halnya seperti makan, wajib apa butuh? butuh tha? Dengan seperti itu, kita bisa ikhlas belajar. Tanpa belajar, ‘seharian kita akan merasa lapar akan ilmu pengetahuan’, itulah yang akan ada dalam pikiran kita. ‘No day without new knowledge’

Dalam seporsi makanan sudah tentu ada nasi (makanan pokok) dan lauk. Nasi merupakan ilmu agama yang notabenenya wajib, fardhu ‘ain dipelajari, dan lauk adalah ilmu umum. Tanpa nasi makanan jadi tidak memuaskan. Apalagi orang jawa yang fanatik dengan nasi, meski sudah makan berkilo-kilo roti, tetap saja dikata belum makan sebelum makan nasi. Tapi kalau kita hanya makan nasi, kita tidak akan pernah tahu apa rasa makanan orang lain yang bisa lebih enak dan sempurna bila digandeng dengan nasi.

Bagaimana kalau sudah jenuh dengan menu yang itu-itu saja?

Memang manusia secara naluriyah gampang bosen. Apalagi didukung warna makanan yang hitam dan putih. Sebenarnya kita bisa mengatur pola makan ilmu kita. Sepintar-pintar kita memutar otak agar tidak terjadi kejenuhan makanan(belajar). Membuat variasi dalam belajar bisa menjadi solusi jitu mengatasi racun kejemuan. Belajar tidak cuma membaca, lebih variatif lagi kalau digabung sama permainan atau wisata. internet juga punya banyak variasi belajar lho. Tapi tetp ingat kalau ‘Membaca itu membuka jendela dunia’

Bagaimana, sudah bisa belajar sambil makan? Siap kan? Harus siap itu ! ekian tips belajar ala Chef Atah.

Comments

Hello world!

Selamat datang di Blog Malhikdua. Ini adalah posting pertama anda. Ubah atau Hapus, kemudian lakukan ngeBlog sekarang juga!

Comments (2)